まだ2か月ある....まだ一か月ある...まだ20日ある...まだ10日ある...まだ一週間ある...残りの滞在時間をいい方に考えようとするけど、気持ちはどんどん寂しくなってくる。来週の今ごろは帰りの飛行機にのっている。やっぱり何度経験しても辛いです。

冷凍のエビを常備するようになったので、最近初めて作ったメニューがいくつかありました。まずは天むす。もちろんちゃんと天ぷらから作りました。見かけは不揃いですけど美味しかったです。

それから冷やし中華。たまに作りますがハムなどの代わりに片栗粉をまぶして茹でたエビをのせてみました。これも美味しかったです。

昨日はオレンジシュリンプに挑戦。アメリカのチャイニーズレストランで定番のオレンジチキンのレシピで、エビで作ってみました。回鍋肉と2品で夕飯を楽しみました。

Davidはパンを焼きました。本人は今回は失敗かも?と心配しておりましたが、焼きあがったら美味しく出来上がっていました。二人で「美味しいね」って言える毎日が幸せです。

先日、以前一度遊びに来た猫がまた家にきました。サンフランシスコではめずらしく30度を超えた日で、Davidとデッキで夕涼みをしていたら、どこからともなくやってきました。うちらに人見知りもすることなく、30分ぐらいうちでくつろいでからまたお帰りになりました。

冷凍のエビを常備するようになったので、最近初めて作ったメニューがいくつかありました。まずは天むす。もちろんちゃんと天ぷらから作りました。見かけは不揃いですけど美味しかったです。

それから冷やし中華。たまに作りますがハムなどの代わりに片栗粉をまぶして茹でたエビをのせてみました。これも美味しかったです。

昨日はオレンジシュリンプに挑戦。アメリカのチャイニーズレストランで定番のオレンジチキンのレシピで、エビで作ってみました。回鍋肉と2品で夕飯を楽しみました。

Davidはパンを焼きました。本人は今回は失敗かも?と心配しておりましたが、焼きあがったら美味しく出来上がっていました。二人で「美味しいね」って言える毎日が幸せです。

先日、以前一度遊びに来た猫がまた家にきました。サンフランシスコではめずらしく30度を超えた日で、Davidとデッキで夕涼みをしていたら、どこからともなくやってきました。うちらに人見知りもすることなく、30分ぐらいうちでくつろいでからまたお帰りになりました。